Новые компании сокращаются. Как выжить на рынке?

Новые компании сокращаются. Как выжить на рынке?

Ежегодно в России открываются и закрываются тысячи организаций. Но с каждым годом тенденция меняется к худшему. Становится все меньше новых компаний, а старые закрываются, не выдерживая конкуренцию крупных организаций.

По открытым данным Федеральной налоговой службы количество новых зарегистрированных компаний в России в 2018 году составило чуть больше 300 тыс. организаций, что почти на 20% меньше открывшихся компаний в 2017 году. Эти изменения можно проследить и в базе новых организаций, сформированной по Вашему запросу. Закрылось за 2018 год порядка 650 тыс. юридических лиц.

Почему же закрываются компании?

Компаниям все сложнее и сложнее становится держаться на плаву, крупные компании захватывают рынок, не давая развиваться мелкому и среднему бизнесу. Крупные компании могут предложить более низкую цену за свою продукцию благодаря низкой оптовой стоимости. Однако, если Вы все-таки решили открыть свою компанию, то важно предложить качественный и нужный товар или услугу. Лучше, если Вы будете одним из первых в этом направлении.

Что нужно для развития новой компании?

Также для стабильного роста и развития компании необходим четкий бизнес-план с правильной оценкой затрат компании. Большую роль имеет финансовая грамотность и умение руководить, поиск грамотных помощников и специалистов, ведение клиентской базы компании.  Важно постоянно искать новых клиентов, не останавливаться на нескольких заказчиках. Клиентов у компании должно быть много. В этом поможет база организаций. База содержит все контакты компаний, что необходимо для ведения собственной клиентской базы.

В заключении хочется сказать, что какая бы ситуация не была на рынке, Ваша компания будет твердо держаться на ногах, если Вы сможете предложить качественный продукт или услугу, а Ваши клиенты всегда будут оставаться довольными.